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뷰티풀_알의 일상

잡채 황금레시피 원팬 잡채만드는법 소개합니다~

by 뷰티풀R 2025. 1. 8.
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결혼 초에는 잡채 만들기가 어렵게 느껴졌어요.

일일이 야채 손질하고 당면 삶아야 하고 간 맞추는 것도 그렇고 손도 많이 가서 더 어려운 요리라고 느꼈던 것 같아요.

그런데 지금 결혼 15년차가 되니 웬만한 요리는 할 수 있는 감이 생기더라고요. 

그중 하나가 잡채인데요, 원팬으로 30분이면 완성할 수 있는 잡채레시피 소개할게요~

잡채 황금레시피

완성 잡채

참기름 향 그윽한 잡채예요~ 사진으로밖에 전할 수 없는 게 참 안타까워요~ 본격적으로 잡채 만들기 해볼게요~

 

1. 당면불리기

당면

미지근한 물에 당면을 불려주세요. 그럼 따로 당면을 삶지 않아도 되서 시간이 단축되요.

 

2. 재료준비

채소1채소2

잡채 재료는 냉장고 파먹기를 해도 돼요. 저도 이날 냉동실에 있던 어묵이랑 시금치전 해 먹고 남은 시금치, 추가로 양파와 표고버섯만으로 잡채 재료를 준비했어요. 양파는 껍질을 벗기니 안에 상태가 안 좋아서 골랐더니 양이 얼마 되지 않아요.

다진채소

각각의 재료를 썰어주면 재료 준비 끝이에요!

 

3. 원팬으로 재료 볶아주기

식용유양파표고버섯
시금치숨죽은 시금치

팬에 식용유를 두르고 양파, 표고버섯, 시금치 순으로 볶아줬어요. 시금치도 삶지 않고 팬에 볶아주면 오히려 영양소 흡수가 증가하고 맛과 향이 더 좋아요. 다른 야채에는 따로 간을 하지 않았고 시금치는 소량의 소금을 넣어줬어요. 소금을 넣으면 색이 더 선명해지는 효과가 있어요.

어묵어묵1어묵2

마지막으로 어묵을 볶아줘요. 어묵을 볶다가 센 불에 간장을 넣어주면 간장의 맛이 농축되어 진한맛을 느낄 수 있어요. 어묵 7장에 간장 2큰술, 올리고당 2큰술을 넣어줬어요~

잡채1잡채2잡채3

미지근한 물에 1시간 이상 불린 당면과 종이컵 반컵 분량의 물을 함께 끓여 당면을 더 익혀준 후 간장을 3큰술 넣어 색을 입혀줘요.

잡채완성1잡채완성2

처음 볶아줬던 야채를 당면에 섞어 불을 끈 후 참기름을 넣어주면 원팬 잡채 완성이에요. 

 

4. 완성

잡채완성3

냉파 해 먹기에도 좋고 당면 불리는 시간을 제외하고 실제 요리 시간도 30분 내외로 완성할 수 있는 원팬 잡채 만들기 레시피였습니다~

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